Не принимает пакеты.
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов forum.kazancity.net -> xDSL  
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Feanor
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 02.08.2007
Сообщения: 447

СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 18:31    Заголовок сообщения: Не принимает пакеты. Ответить с цитатой

Ситуация такая.
Имеется сплиттер, модем, свитч, два компа.
Поменяли в доме проводку, проложили сетевой кабель, установили интернет розетки. Но почему-то по этим проложенным проводами и розеткам интернет перестал работать на одном из компов. Подключаю этот комп через старый провод к свитчу (т.е. не через стену и без розеток) - на обоих компах интернет работает.
Куда что подключать знаю.
Думал кабель испорчен, спутаны жилы проводов в розетках, где-то есть разрыв, но нет. Проверил тестером Trendnet все нормально - обрыва нет, все провода прозваниваются по порядку от 1-8.
В чем же может быть дело???

Когда подключаю другой комп интернет появляется в миг, а на том что глючит - сначала пишет не подключен сетевой кабель секунды 2, затем получение айпишника, айпишник получен и на этом все. Принятых пакетов 0, модем не пингуется - превышен интервал ожидания запроса.
Надеюсь на вашу помощь...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AnLeAl
Server Admin


Зарегистрирован: 03.11.2004
Сообщения: 2215
Откуда: JSC Kazan GTS

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 14:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С картинкой конечно как-то попроще былобы.
Единственное когда имел похожее поведение, "повезло" с коннектором там где у него котактики расположены в ряд.
Кто-то его погрыз настолько удачно что он работал практически со всеми сетевухами кроме одной.
Решено было не мучиться а просто переобжать соединительный провод между свитчём и компом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Feanor
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 02.08.2007
Сообщения: 447

СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Переобжимал много раз, пробовал многие кабели. Сейчас уже новая проблема. На одном из компов, где все работало, теперь подключается к интернету попытки с 10. Т.е. нажимаю на подключить, не принимает пакеты. На 10 раз подключение происходит. Причем ни кабели, ни розетки, ни модем, ни свитч при этом не трогаю. Но раз подключение все таки происходит, значит дело не в контакте. Может ли это быть вызвано неполадко модем (ZTE 831, возраст около 5 лет)?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AnLeAl
Server Admin


Зарегистрирован: 03.11.2004
Сообщения: 2215
Откуда: JSC Kazan GTS

СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 17:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эммм, чего ещё за подключить вы нажимаете?

Вы что, имея локальную сетку из двух компов, на одном из них ещё и пппое поднимаете? Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Feanor
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 02.08.2007
Сообщения: 447

СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 19:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет, ничего не поднимаю, просто подключаю локальное соединение. (так как после загрузки компа его приходится переподключать, т.к. с первого раза не работает). Другой комп при этом вообще выключен.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AnLeAl
Server Admin


Зарегистрирован: 03.11.2004
Сообщения: 2215
Откуда: JSC Kazan GTS

СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 19:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В свойствах сетевого интерфейса стоит галочка получать адрес автоматически?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Feanor
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 02.08.2007
Сообщения: 447

СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет, настроен вручную. 192.168.1.3
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AnLeAl
Server Admin


Зарегистрирован: 03.11.2004
Сообщения: 2215
Откуда: JSC Kazan GTS

СообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скачайте любой лив цд, виндоус или линукс и попробуйте загрузиться с него.

Обрисованный вами фокус, в случае нормальной работоспособной системы какбы не должен происходить. Если карточка сама не вдит соединения и не поднимается при старте ос, то это либо проблемы с драйверами, либо в самой ОС, либо физика, провода, свитчи и т.п.

Ябы начал с проверки ос. Например установил второй операционкой ещё одну систему или хотябы загрузился с лив цд.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Feanor
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 02.08.2007
Сообщения: 447

СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 20:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще 2 вопроса есть. На втором рабочем компе такая картина в подключениях: Есть какое-то второе подключение к шлюзу, которого нет на полурабочем компе с проблемами.
вот картинка:



Второй вопрос. Почему то модем ZTE831 после включения - отключения включается не сразу. Лампочка DSL постоянно моргает (может моргать часами и не заработать). После нескольких перезагрузок начинает работать нормально. Может ли это быть причиной глюков?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Список форумов forum.kazancity.net -> xDSL  
Начать новую тему   Ответить на тему Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах