Интернет без альтернативных DNS
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов forum.kazancity.net -> xDSL  
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Feanor
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 02.08.2007
Сообщения: 447

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 21:53    Заголовок сообщения: Интернет без альтернативных DNS Ответить с цитатой

Такой вопрос, будет ли работать интернет, если НЕ прописывать альтернативные днс адреса?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mefistofel
[Участник]


Зарегистрирован: 30.10.2007
Сообщения: 167
Откуда: Казань, Квартала

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 00:02    Заголовок сообщения: Re: Интернет без альтернативных DNS Ответить с цитатой

Feanor писал(а):
Такой вопрос, будет ли работать интернет, если НЕ прописывать альтернативные днс адреса?


будет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Feanor
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 02.08.2007
Сообщения: 447

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 00:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

странно. Без днс у человека (тариф биплан, подключал очень давно) отказывается работать. Стоит прописать - все работает. Спрашиваю так как не впервые встречается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AnLeAl
Server Admin


Зарегистрирован: 03.11.2004
Сообщения: 2215
Откуда: JSC Kazan GTS

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы уж определитесь, без альтернативных днс, или просто без днс.
Это как говорится две большие разницы.
Если есть хотябы один днс известный системе то скорей всего будет.
Чем их больше ей известно тем лучше в плане того если один из них станет недоступен, общепринято когда их два, основной и альтернативный.

http://wiki.kgts.ru/doku.php?id=faq:dns
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Feanor
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 02.08.2007
Сообщения: 447

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 19:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у него было прописано в свойствах TCP:

192.168.1.2
255.255.255.0
192.168.1.1

без альтернативных днс. Инет не работал.
прописываю альтернативные днс - все работает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NovoKAIn
[телефонист-филолог]


Зарегистрирован: 20.02.2006
Сообщения: 385
Откуда: http://

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 08:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Feanor писал(а):
у него было прописано в свойствах TCP:

192.168.1.2
255.255.255.0
192.168.1.1

без альтернативных днс. Инет не работал.
прописываю альтернативные днс - все работает.


Это как раз ситуация, когда у вас ни одного ДНС не прописано - только IP, маска и шлюз. ДНС ДОЛЖЕН быть прописан хотя бы один.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Feanor
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 02.08.2007
Сообщения: 447

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 22:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

помнится одно время когда у меня без днс все работало.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NovoKAIn
[телефонист-филолог]


Зарегистрирован: 20.02.2006
Сообщения: 385
Откуда: http://

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 10:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так думаю, что Вы в т время просто не знали, ГДЕ у вас этот ДНС прописан)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Feanor
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 02.08.2007
Сообщения: 447

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 20:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вы может и не знали)
раньше скорее всего днс автоматически определялось...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AnLeAl
Server Admin


Зарегистрирован: 03.11.2004
Сообщения: 2215
Откуда: JSC Kazan GTS

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даже автоматическое получение днс подозревает что системе они становятся _известны_.
Чудеса тут маловероятны увы и ах Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lord_Phoenix
[Старожил]


Зарегистрирован: 10.10.2007
Сообщения: 896
Откуда: Проживаю в интернете.

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 19:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AnLeAl писал(а):
Даже автоматическое получение днс подозревает что системе они становятся _известны_.
Чудеса тут маловероятны увы и ах Smile


Ящитаю, товарищ имел в виду
"можно ли оставлять "автоматическое получение"".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Список форумов forum.kazancity.net -> xDSL  
Начать новую тему   Ответить на тему Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах