проблема с исчезанием DSL
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов forum.kazancity.net -> xDSL На страницу 1, 2  След. 
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
insaf
[Редкий гость]


Зарегистрирован: 28.09.2009
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 05:57    Заголовок сообщения: проблема с исчезанием DSL Ответить с цитатой

4-5 дней назад начал пропадать dsl . модем d-link dsl-2500U
просто гаснет лампочка dsl. звонил в тех.поддержку нечего незнают,
соединили с инжеренером.
он сказал поставить в режим роутера. поставил. проблема
исчезла до следующего утра.
снова позвонил.
инженер сказал проверить проводку и соединения и т.д.и.т.п проверил.

все равно таже проблема.
дсл поработает 2-3 мин и исчезает на 30-40 сек. и так постоянно.
пакеты недоходят. веб страница недозагружаютса. резко
на 2-3 секунды повышаетса пинг до 1300-1500 с 80-90.
невозможно что либо скачать. и поиграть в онлайновые игры.
голову ломаю незнаю в чем проблема. если бы знал давно решил бы. помогите пожалуйста, может кто-то сталкивался с такой проблемой !!!!!!!!!!!!помогите пожалуйста, может кто-то сталкивался с такой проблемой !!!!!!!!!!!! Twisted Evil
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
туча
[Участник]


Зарегистрирован: 25.01.2007
Сообщения: 90
Откуда: ТехСаппорт ТВТ

СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 09:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в ТП что сказали насчет линии все нормально? Если физика в норме я бы посоветовал отвести модем на тест
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AnLeAl
Server Admin


Зарегистрирован: 03.11.2004
Сообщения: 2215
Откуда: JSC Kazan GTS

СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 11:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Ничего нового не подключали за последнее время к телефонной линии?

2. Я бы предложил сначала отключить полностью все телефоны паралельные, автооответчики и прочее, убрать сплиттер и воткнуть модем напрямую.
Разрывы будут?

3. Соединить всё обратно, позвонить в тех поддержку, попросить переключить на инженера, пояснить что у вас постоянно рвётся дсл линк. Инженер должен попробовать подкорректировать параметры на дсламе под вашу линию, если это не поможет, то возможно у вас выходит из строя сам модем и его нужно заменить.

4. Если есть рядом кто-нибудь с другим модемом - может взять у него модем на попробовать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
insaf
[Редкий гость]


Зарегистрирован: 28.09.2009
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AnLeAl писал(а):
1. Ничего нового не подключали за последнее время к телефонной линии?

2. Я бы предложил сначала отключить полностью все телефоны паралельные, автооответчики и прочее, убрать сплиттер и воткнуть модем напрямую.
Разрывы будут?

3. Соединить всё обратно, позвонить в тех поддержку, попросить переключить на инженера, пояснить что у вас постоянно рвётся дсл линк. Инженер должен попробовать подкорректировать параметры на дсламе под вашу линию, если это не поможет, то возможно у вас выходит из строя сам модем и его нужно заменить.

4. Если есть рядом кто-нибудь с другим модемом - может взять у него модем на попробовать?


нечего не подключал, к сожелению некого нету с модемом. попробую отключить телефон. звонил в тех.центр сказали линия работает нормально. попробую седня еще позвонить, и если что придетса тащить модем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lord_Phoenix
[Старожил]


Зарегистрирован: 10.10.2007
Сообщения: 896
Откуда: Проживаю в интернете.

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 12:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Та же фигня. 2520U/BRU/D, периодически отваливается дсл. Вот уже 2-ой день. АТС 236.

Добавлено:

Честное слово, ну достало уже. До сих пор рвётся.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
insaf
[Редкий гость]


Зарегистрирован: 28.09.2009
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кароч сходил в 7-комплекс(челны) на след день позвонили, сказали модем все в порядке работает. и сплиттер тоже. завтра придет мастер, будет сам смотреть комп/проводку. мда Mad Sad

Добавлено:

кстати телефон сдох почему то Embarassed домашний что такое хз.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adelbash
[Участник]


Зарегистрирован: 20.02.2009
Сообщения: 114
Откуда: Казань-Форсаж2

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 05:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня тож такое было...
вызывал мастера, он сказал что в подъезде кто-то поковырялся в щитке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
almadi
[Редкий гость]


Зарегистрирован: 14.03.2007
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 19:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Абсолютно такая же тема..

Модем ZXDSL (ZTE) 831

Уже неделю как..
Сейчас вроде получше стало.. но временами всё равно рвётся DSL.. затем сам поднимается...

Звонил в тех.поддержку.. скорость порезали немного - не помогло.. тестировали линию - всё ОК..
В итоге сказали - модем скорей всего накрывается.. везите в СЦ на тест..

Чот терзают меня сомнения, что это модем Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
A1seg
[Редкий гость]


Зарегистрирован: 08.10.2008
Сообщения: 17

СообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 17:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полгода назад такая же фигня была. Потом само сабой прошло. Так что проблема не с модемами а на стороне ттк. Звоните пусть решают.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Satin
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 27.02.2006
Сообщения: 420
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2009 17:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а мне в тех поддержке сказали сплитер плохо контачит .... уже неделю такая проблема: гаснет ДСЛ и начинает мигать. если позвонить по телефону, ДСЛ зажигается... и через некоторое время опять гаснет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
туча
[Участник]


Зарегистрирован: 25.01.2007
Сообщения: 90
Откуда: ТехСаппорт ТВТ

СообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2009 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. соединяем напрямую без сплитера
2. если линк есть проверяем соединение от сплитера до модема
3. если линка нет отдаем модем на тест
4. если с модем все в норме звоним в бюро ремонта пусть прозванивают линию если что то не так пусть оставляют заявку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадим Саныч
[Участник]


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 113
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня в час ночи пропадал DSL примерно на пол часа. 261 атс.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mefistofel
[Участник]


Зарегистрирован: 30.10.2007
Сообщения: 167
Откуда: Казань, Квартала

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 13:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в полночь это было. у всех. новый месяц, смена тарифов, это традиционно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kuzmich
[Участник]


Зарегистрирован: 04.09.2007
Сообщения: 139

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mefistofel писал(а):
в полночь это было. у всех. новый месяц, смена тарифов, это традиционно.


скоро уже можно будет дописать в договоре что постоянно при новом месяце не сидите в инете все равно не будет..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vik
[Участник]


Зарегистрирован: 30.12.2007
Сообщения: 183
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mefistofel писал(а):
в полночь это было. у всех. новый месяц, смена тарифов, это традиционно.

Ты немного не внимательно почитал его пост, у него отвалилось именно само DSL соединение, если он ничего не напутал. А касательно смены месяцев согласен, биллинг уходит в задумье минут на 30, по крайней мере у серо-IPшников.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Список форумов forum.kazancity.net -> xDSL На страницу 1, 2  След. 
Начать новую тему   Ответить на тему Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах