Самопроизвольная резка скорости на порту HELP!
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов forum.kazancity.net -> xDSL На страницу Пред.  1, 2, 3  След. 
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ID^Tsangardi
[Участник]


Зарегистрирован: 06.05.2006
Сообщения: 174

СообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сложно. Самим КГТС-ТТК достаточно и копипаста, а вот сут...
Думаю, сут примет во внимание или нотариально заверенные экранные копии с данными разных замеров, или видео с внешнего источника, или вал обращений.
Вообще, сут - последнее дело, когда все средства исчерпаны, либо когда люди наглухо не понимают, что за ними - престиж, репутация компании.

Было бы здорово, если бы они выбесили хоть 1 толкового юриста, который через комитет ЗПП и Минсвязи положил бы конец договорам в ключе
"Мы, в общем, вам ничего не обещаем и не гарантируем, но, если вас что-то не устроит - валите, штраф 1199 рублей".

В договоре четко должно быть прописано как, чем измерять параметры и в каком виде представлять. Какие параметры служат основанием для выставления претензий о ненадлежащем качестве услуг, и т.д. и т.п.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slonik
[Редкий гость]


Зарегистрирован: 17.08.2009
Сообщения: 16
Откуда: Елабуга

СообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 12:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сходила к инженеру, я грит проверю до обеда-уже обед,а скорости как не было так и нет. Очень обидно,соседи платят 400р и скорость бывает до 300, а я в два раза больше и такая позорная скорость 30 Sad
Может грит это у вас линия повреждена или что, но по внутренним ресурсам то скорость 200 у меня, а на внешке голый Вася Evil or Very Mad
а это не может зависить от модема? Например я не могу его перенастроить,то есть зайти даже на страницу эту,к слову сказать он и findr.ru не открывает и многие другие страницы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jek@
[Участник]


Зарегистрирован: 06.02.2007
Сообщения: 152
Откуда: Забыл:(

СообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 10:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Axel Breitung писал(а):
Jek@, попробуй тогда когда скорость упадет позвонить по телефону на любой номер (Дождаться гудков), при этом оставь открытым админку модема, поидее после этого должна погаснуть лампочка DSL на 10 сек. и скорость должна повыситься...

Всё норм, вот тока в админку нереал зайти когда инет соединён...модем то бриджем стоит!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Axel Breitung
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 07.06.2008
Сообщения: 222
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 19:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот пару недель все было ОК, а сейчас опятьSad
Задолбался я уже сам себе на мобильник звонить, чтобы апстрим поднялся, да и то поднимается минут на 5-10 после звонка, потом дисконнект (гаснет лампочка ДСЛ) и снова апстрим в половинуSad

Возможно, уважаемый AnLeAl сможет чтото подсказать? Жить невозможно с таким инетом Crying or Very sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AnLeAl
Server Admin


Зарегистрирован: 03.11.2004
Сообщения: 2215
Откуда: JSC Kazan GTS

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 07:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если дом старый, то при обрисованной ситуации обязательно проверка наличия конденсаторов во _всех_ розетках в вашей квартире, даже в тех к которым не пдключены телефонные аппараты (это предполагает снятие крышечки розетки и визуальный осмотр, у некоторых такая штукенция имеется внутри, на форуме были примеры).

Также осмотрите в квартире и в щитке куда телефонные провода на площадке уходят на предмет наличия чёрной коробки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jek@
[Участник]


Зарегистрирован: 06.02.2007
Сообщения: 152
Откуда: Забыл:(

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё проверил, всё норм!
Началось наверно месяца 2 назад и так до сих пор не решён этот вопрос...(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Axel Breitung
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 07.06.2008
Сообщения: 222
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 21:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AnLeAl, спасибо за ответ, но с кондерами все впорядке - теость их нет. К томуже в течении года все было в норме, началось после подключения к форсажу, я какраз в первых числах июня на месяц уехал на море и за это время телефон отключали за неуплату, вот сразу после подключения и начались глюки (Возможно, что и до отключения были, но комп простаивал, такчто не знаю).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AnLeAl
Server Admin


Зарегистрирован: 03.11.2004
Сообщения: 2215
Откуда: JSC Kazan GTS

СообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поинтересовался по вопросу у наших спецов.
В таком случае возможны проблемы с линией (к примеру где-то коротит), тогда нужно будет поступить так:
Вариант 1:
Звоним в нашу техподдержку, инженеру поясняем ситуацию, что у вас так вот всё плавает и ведёт себя вот так то при звонках входящих.
Дальше они должны направить заявку в службу на проверку линии.

Вариант 2:
Можете сами обратиться в эту службу чтобы у вас проверили линию, её номер 065.


Вы кстати сами провод нигде не повреждали и в нормальном ли он состоянии по квартире?
Два примера на вскидку, в одном случае у абонента был телефон который благополучно сажал линию, и траблы рассасывлись когда его отключали отлинии.
И второй, был ремонт у товарища, провод строители убрали в стену, но недостаточно глубоко, всё было не плохо покуда товарищу однажды не захотелось что-то повесить на стену где какраз и проходил тот провод.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Axel Breitung
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 07.06.2008
Сообщения: 222
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 18:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AnLeAl, в тех.поддержку звонил, раза три и всегда все сводилось к тому, что "Иди ты лесом, полем лесом"... Confused
Провода точно не перебивались нигде (Уже несколько раз проверял, тем паче, примерно в тоже время у других появилась такая проблема), телефон для проверки отключал, даже отключал и телефон и разделитель частот вместе подключая модем напрямую, таже ситуация оставалась.
Выходит действительно, что проблема гдето между мной и АТС. Попробую вариант 2 Smile

Jek@, а у тебя как номер начинается? Возможно у нас одна АТС какаято подраненная? Laughing
У меня 27
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adelbash
[Участник]


Зарегистрирован: 20.02.2009
Сообщения: 114
Откуда: Казань-Форсаж2

СообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 07:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня ваапще телефон перестал работать, т.е. гудка нет(ни дозвониться никто не мог, ни я позвонить куда-либо...), но при этом инет работал нормально, а до этого он падал в показателях и помогал "звонок другу"...
Вызвал техника чтоб проверил линию... Он прозвонил всё вплоть до первого этажа и там нашёл, как он сказал "неисправность в развязке"...
Сейчас всё нормуль Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jek@
[Участник]


Зарегистрирован: 06.02.2007
Сообщения: 152
Откуда: Забыл:(

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 01:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Axel Breitung писал(а):
Jek@, а у тебя как номер начинается? Возможно у нас одна АТС какаято подраненная? Laughing
У меня 27

Нет, у меня 20! Но при входящих звонках всё норм! Жутко мучают дисконнекты раз по 10 за деньSad И ещё частенько не проходит аутентификацию логин и пасс, модем перезагружаешь и сразу всё норм становится! Про произвольную резку скорости молчу уже...бесполезно кажется... При исходящем звонке, кстати, апстрим не изменяется!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Lord_Phoenix
[Старожил]


Зарегистрирован: 10.10.2007
Сообщения: 896
Откуда: Проживаю в интернете.

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак, наконец-то и у меня возникла проблема.

Код:

                  Downstream   Upstream
SNR Margin (dB):   5.7    7.0
Attenuation (dB):   57.0    31.5
Output Power (dBm):   12.3    19.8
Attainable Rate (Kbps):   1952    544
Rate (Kbps):   1792    416
K (number of bytes in DMT frame):   57    14
R (number of check bytes in RS code word):   16    16
S (RS code word size in DMT frame):   4    16
D (interleaver depth):   16    1
Delay (msec):   16    4
 
Super Frames:   94575    94575
Super Frame Errors:   36    5
RS Words:   1607788    401442
RS Correctable Errors:   12391    28
RS Uncorrectable Errors:   199    N/A


Скорость на порту не поднимается выше 1-2 мбит, сильное затухание. Звонил в ТП, сказали - звонить 065, пусть вам линию меняют.
Так вот, перед тем, как я им позвоню - что можно проверить? Где на линии может быть непорядок? Там, естественно, куда я сам смогу добраться - т.е. максимум до щитка и близлежащая проводка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ciberdyne
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 08.06.2008
Сообщения: 241
Откуда: пос. Челны, Тариф "Форсаж-1"+"123"

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 18:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

насколько всё ухудшилось? с чем можно сравнить? какие показатели были до этого?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lord_Phoenix
[Старожил]


Зарегистрирован: 10.10.2007
Сообщения: 896
Откуда: Проживаю в интернете.

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 19:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добавлено: Пт Янв 30, 2009 16:27
Lord_Phoenix писал(а):
Именно ADSL2+, Annex M тоже присутствует)

Добавлено:

SNR Margin (dB): 9.9 20.5
Attenuation (dB): 33.5 9.8
Output Power (dBm): 11.7 0.0
Attainable Rate (Kbps): 14104 668
Rate (Kbps): 11996 634

Вот, такая картина после поднятия скорости на порту. SNR Margin резко упало.

После отключения всех модуляций. кроме G.DMT:

SNR Margin (dB): 13.5 19.0
Attenuation (dB): 28.0 12.5
Output Power (dBm): 12.5 19.8
Attainable Rate (Kbps): 10176 1120
Rate (Kbps): 8128 640
Скоро ещё с модуляциями поиграюсь, результат выложу сюда.

T1.413
SNR Margin (dB): 5.9 9.0
Attenuation (dB): 27.0 13.0
Output Power (dBm): 12.3 7.8
Attainable Rate (Kbps): 7840 800
Rate (Kbps): 7808 640

ADSL2:
SNR Margin (dB): 4.1 15.0
Attenuation (dB): 27.5 11.6
Output Power (dBm): 12.6 15.0
Attainable Rate (Kbps): 10056 672
Rate (Kbps): 10227 638
Причём, я заметил, что SNR Margin иногда опускался до -0.3 (!)

Оставил G.DMT, мне пока и 8 мбит хватит. А там глядишь и за кабель телефонный возьмусь, ведь в подъезде его как-никак лет 20 не меняли..


Вот, писал это здесь: http://forum.kgts.ru/viewtopic.php?t=6212

Сравнивать нужно G.Dmt. На ADSL2+ линк сейчас вообще не может подняться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ciberdyne
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 08.06.2008
Сообщения: 241
Откуда: пос. Челны, Тариф "Форсаж-1"+"123"

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 01:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, в общем, ты все правильно делаешь. Играй с модуляциями - выбирай оптимальный. С другой стороны, почитай http://www.adslclub.ru/new/man/spec/drops , где описаны довольно важные моменты при проблемах связи. К примеру, в твоем случае
Цитата:
Особо хотелось бы коснуться ситуаций, когда параметры вашей линии вдруг резко ухудшились. Например, показатель SNR который был всегда более 20 dB, стал вдруг равен 3-5 dB. В этом случае очень высокая вероятность, что Ваша линия повреждена. Как это может быть? Ну, например, кому то из соседей монтировали сигнализацию, ставили телефон и т.д. и т.п. и ненароком зацепили провод Вашей линии.
В таких случаях необходимо звонить в техподдержку или в бюро ремонта и вызывать специалиста со специальными приборами (типа
"sunset xdsl" ), которые могут "прозванивать" вашу линию.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Список форумов forum.kazancity.net -> xDSL На страницу Пред.  1, 2, 3  След. 
Начать новую тему   Ответить на тему Часовой пояс: GMT + 3
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах