Самопроизвольная резка скорости на порту HELP!
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов forum.kazancity.net -> xDSL На страницу 1, 2, 3  След. 
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Axel Breitung
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 07.06.2008
Сообщения: 222
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 23:03    Заголовок сообщения: Самопроизвольная резка скорости на порту HELP! Ответить с цитатой

Последние дни ни с того ни с сего появилась такая проблема:
Заметил, что скорость отдачи упала, сразу смотрю в модеме, действительно, апстрима на порту уже не 1023, а 598. Звоню в ТП, чтобы подняли... подняли, проверил - 1023. Не проходит и пяти минут, гаснет лампочка ДСЛ на модеме (Модем кстати D-Link DSL-2500U), пропадает инет, через сек. 30 опять появляется и на порту уже апстрима 602. Матерюсь на ТП (думаю ктото сидит прикалывается), звоню, мне говорят, что у меня все как и положено 1023, не верю, проверяю и точно 1023! Но я ж толькочто смотрел, галюцинациями не страдаю, такчто думал, что пока инженер "уточнял" инфу он заодно и поднял апстрим втихаря.
Но тут проходит пару часов, слушаю инет-радио, тут оно пропадает, взгляд падает на погасшую лампочку DSL, через несколько секунд загорелась, еще через несколько опять погасла, потом вновь загорелась. Иду смотреть апстрим на порту и естественно вижу ~600.
Звоню в ТП с жаждой крови, но пока ждал ответа озаренный догадкой, не кладу трубку смотрю, а апстрим опять 1023. Понятно, значит при наборе любого номера все почемуто нормализуется и второй инженер ничего втихаря не менял, а оно САМО поменялось.
Весь вечер лечил эту порезку скорости звонками себе на мобильник.
А вручную вызвать саму порезку не удалось (Звонил сам себе с мобильника), отключение телефона от розетки тоже не помогло.

В ТП отморозились, что типа модем единоразово глюканул, чтото недопонял и потому ополовинил мне апстрим Confused
До этого все работало прекрасно, в настройки не лез....

Как говорится, кто чем может...


Последний раз редактировалось: Axel Breitung (Пт Июл 31, 2009 19:15), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Damien
[Участник]


Зарегистрирован: 03.10.2007
Сообщения: 60

СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 18:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня было пару раз такое. Помогла перезагрузка модема. Возможно модем сам оптимизируется под плохую линию...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Axel Breitung
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 07.06.2008
Сообщения: 222
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 19:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вроде все прошло само собой. Но я так и не понял, что это было. Confused

Добавлено:

Опять... Теперь уже постоянно на порту апстрим ~580 вместо положенных 1200. Давнстрим тоже режется, но не так сильно.
Звонил в ТП, сказали, что у них все впорядке (Поставлен апстрим 1200). Интересно то, что апстрим на какоето время поднимается до 880 если с домашнего телефона позвонить куда угодно, иногда даже до положенных 1200.
В ТП сказали, что это возможно изза слабого напряжения на тел. линии и якобы когда я кудато звоню напряжение поднимается и соответственно апстрим (После гудков лампочка DSL гаснет на сек. 10 и происходит смена скорости на портах в - либо в +). Как проверить линию незнаю... Да и за полтора года никаких подобных проблем небыло

Модем D-Link DSL-2500U сбрасывал настройки до заводских кнопкой и восстанавливал с бэкапа (Того когда все было ОК).

Люди, прошу вашей помощи, чтобы разобраться в проблеме!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lord_Phoenix
[Старожил]


Зарегистрирован: 10.10.2007
Сообщения: 896
Откуда: Проживаю в интернете.

СообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно попробовать перепрошить модем. Если нет более свежих прошивок, прошиться той же.
А напряжение... Может быть, где-нибудь разрыв аль розетка неконтачит? Ну это лишь предположение, не стоит воспринимать его слишком серьёзно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Axel Breitung
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 07.06.2008
Сообщения: 222
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 20:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хмм... Опять все прекратилось, единственным моим действием была установка модема "на ребро", а то в горизонтальном положении он грелся сильно, может изза перегрева? Confused
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Qkish
[Редкий гость]


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже самое. Аплоад стал в половину, даунлоад на мегабит меньше чем должно быть.

Только еще плюс к этому интернет очень очень часто стал пропадать, прям раз в 5 минут.. Жму в win7 диагностику неполадок, он чето делает, говорит, например "Шлюз установленный по умолчанию не отвечает" и все становится опять нормально не надолго..

Думаю дело не в модеме всетаки..

Стало так после смены на новые тарифы, где-то с середины июля..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
determinaft
[Редкий гость]


Зарегистрирован: 28.06.2008
Сообщения: 42

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Qkish писал(а):
Тоже самое. Аплоад стал в половину, даунлоад на мегабит меньше чем должно быть.

Только еще плюс к этому интернет очень очень часто стал пропадать, прям раз в 5 минут.. Жму в win7 диагностику неполадок, он чето делает, говорит, например "Шлюз установленный по умолчанию не отвечает" и все становится опять нормально не надолго..

Думаю дело не в модеме всетаки..

Стало так после смены на новые тарифы, где-то с середины июля..

У меня когда роутером стоял был такая же ситуация , вылечилось переходом на бридж, неделю мучился потом решил перейти на бридж так как после нового года была уже такая проблема с дисконектами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jek@
[Участник]


Зарегистрирован: 06.02.2007
Сообщения: 152
Откуда: Забыл:(

СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 11:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня и в "бридже" скорость режется почему-то!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Lord_Phoenix
[Старожил]


Зарегистрирован: 10.10.2007
Сообщения: 896
Откуда: Проживаю в интернете.

СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 14:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, то что она режется - это нормально. Другое дело, если она скачет, как у тов. Axel Breitung - а.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jek@
[Участник]


Зарегистрирован: 06.02.2007
Сообщения: 152
Откуда: Забыл:(

СообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lord_Phoenix писал(а):
Ну, то что она режется - это нормально. Другое дело, если она скачет, как у тов. Axel Breitung - а.

А она и скачет! позавчера аплоад был 1мб, вчера 500кб, сегодня утром опять 1мб, сейчас 500 опять...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Axel Breitung
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 07.06.2008
Сообщения: 222
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 16:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jek@, попробуй тогда когда скорость упадет позвонить по телефону на любой номер (Дождаться гудков), при этом оставь открытым админку модема, поидее после этого должна погаснуть лампочка DSL на 10 сек. и скорость должна повыситься...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adelbash
[Участник]


Зарегистрирован: 20.02.2009
Сообщения: 114
Откуда: Казань-Форсаж2

СообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Axel Breitung писал(а):
Jek@, попробуй тогда когда скорость упадет позвонить по телефону на любой номер (Дождаться гудков), при этом оставь открытым админку модема, поидее после этого должна погаснуть лампочка DSL на 10 сек. и скорость должна повыситься...

Балин, чё за хня??? у меня такая же беда началась Crying or Very sad
звякнул наугад, погас ДСЛ, снова подключился и скорость стала максимальной...
В чё ме же суть проблемы? отпищитесь сюда кто узнал в чём дело, или придётся звонить техам и у них допытываться....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ID^Tsangardi
[Участник]


Зарегистрирован: 06.05.2006
Сообщения: 174

СообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 22:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Процентов 20 от стоимости тарифов можно смело требовать назад.
Как за услугу ненадлежащего качества.
И пока мы ежемесячно (!) не будем направлять претензии - все будет, как есть. За 3 месяца нормальных дней было 20-30.
Остальные или с пакетлоссами, или с пингами, или со скоростью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lord_Phoenix
[Старожил]


Зарегистрирован: 10.10.2007
Сообщения: 896
Откуда: Проживаю в интернете.

СообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ID^Tsangardi, утомил, чесслово. Говори только за себя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slonik
[Редкий гость]


Зарегистрирован: 17.08.2009
Сообщения: 16
Откуда: Елабуга

СообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 03:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ID^Tsangardi писал(а):
Процентов 20 от стоимости тарифов можно смело требовать назад.
Как за услугу ненадлежащего качества.
И пока мы ежемесячно (!) не будем направлять претензии - все будет, как есть. За 3 месяца нормальных дней было 20-30.
Остальные или с пакетлоссами, или с пингами, или со скоростью.

меня интересует,можно ли зафиксировать скорость документально?
меня больше беспредел утомил.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Список форумов forum.kazancity.net -> xDSL На страницу 1, 2, 3  След. 
Начать новую тему   Ответить на тему Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах