Как заставить работать AnnexM?
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов forum.kazancity.net -> xDSL На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mihonizm
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 17.01.2007
Сообщения: 487

СообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2009 15:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

3JIo писал(а):
Может еще раз позвонишь, просто на трекере в форуме, "человек" тесно связванный с ТТК сказал, что Annex M в Казани есть у всех, и стоит подолбить немного инженеров...Это его совет

не у всех! лишь у некоторых!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valeriy
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 18.01.2006
Сообщения: 327
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2009 16:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В "Телесете", например, насчёт AnnexM всё ясно и понятно. На их форуме даже есть тема, где принимают заявки на подключение AnnexM у всех желающих: http://forum.nextrim.ru/index.php?PHPSESSID=flvtrv22aceh62701vm3825l27&topic=3172.0 и сообщают о выполнении заявки. Вот это по- человечески.
У нас же всё покрыто завесой тайны и молчания. На форуме писать бесполезно- можно получить только советы. По телефону техподдержка всячески игнорирует этот вопрос. Неужели так трудно "внять пожеланиям страждущих" и опубликовать официальную информацию насчёт AnnexM, а не отмалчиваться?!
То бишь, на каких АТС возможно подключение, на каких- нет и почему. Неужели так трудно это сделать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S.T.A.L.K.E.R
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 27.10.2007
Сообщения: 303
Откуда: абонент Голден Телекома

СообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2009 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valeriy писал(а):
Неужели так трудно "внять пожеланиям страждущих" и опубликовать официальную информацию насчёт AnnexM, а не отмалчиваться?!
То бишь, на каких АТС возможно подключение, на каких- нет и почему. Неужели так трудно это сделать?

Напрягаться по этому поводу никто не будет ведь в договоре про Annex M ничего не говорится следовательно это не предмет договора какое либо обязательство за это не подразумевается плата не береться а является возможностью на безвозмездной основе а выкладывать такую инфу тем более не будут ее как бы можно отнести к коммерческой и технической тайне. А если выложить официальную инфу то вот как раз и появяться какие либо обязательства у ТТК в поддержке этой возможности а брать на себя отвественность им не нужно вовсе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zgood
[Редкий гость]


Зарегистрирован: 14.05.2008
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 09:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть ли возможность включить AnnexM если модем настроен бриджем?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S.T.A.L.K.E.R
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 27.10.2007
Сообщения: 303
Откуда: абонент Голден Телекома

СообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 09:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zgood писал(а):
Есть ли возможность включить AnnexM если модем настроен бриджем?

А почему бы и нет? Выдерните телефонный провод идущий модему и зайдите в админку модема, если не поможет то ребутните модем и настройте заново с необходимой вам модуляцией. Но прежде чем суетиццо позвоните в тех поддержку и выясните возможность поднятия upload.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ciberdyne
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 08.06.2008
Сообщения: 241
Откуда: пос. Челны, Тариф "Форсаж-1"+"123"

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 23:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sisoft писал(а):

ZTE ZXDSL 831 II
обладатели этого прекрасного модема и включенного аннекс м'а наверняка замечали, что аплоад не может подниматься выше 170-175 кб\с, какой бы высокий небыл апстрим рейт.
недавно стало известно, что ситуацию в корне меняет замена зте на длинк: скорость подпрыгивает до 250-270кб\с.

почитав даташиты на броадкомовский чип этого модема и изрядно погуглив решение было найдено. лимит в 170кб\с у зте успешно снят.

ДЕЛАЕТСЯ ВСЁ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК, БЕЗ КАКИХ ЛИБО ГАРАНТИЙ!!!
если модем ещё на гарантии - данное действо её прекращает.


Итак прошивка клона ZTE модема Callisto821+R3. качаем:
ftp://incoming.kgts.ru/incoming/users/ZTE831II_proshivka/Proshivka_ZTE831_II.rar
Файл прошивки заливаем к примеру на C:\. Открываем коммандную строку (Пуск - Выполнить - cmd и Enter). Вводим вот это
Код:
tftp -i 192.168.1.1 PUT C:\Callisto821+R3_V7.5.1a_E09_UA

и ждем, пока не прошьется... горит красный -прошивается, загорается зеленый - прошил. Все остальное точно так же как в ZTE.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Reckless 0ne
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 24.10.2006
Сообщения: 210

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

3JIo писал(а):
Казанцы у которых телефон начинается с 273, подключен ли у кого Annex M?

звонил, сказали, что на атс не поддерживается
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
3JIo
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 03.09.2008
Сообщения: 230

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Reckless 0ne писал(а):
3JIo писал(а):
Казанцы у которых телефон начинается с 273, подключен ли у кого Annex M?

звонил, сказали, что на атс не поддерживается


Интересно получается, позвонил я для пробы сказали, что поддерживается...А действительно ли, что если снять все галочки в модеме, кроме AnnexM, и он поднимет соединение, то АТС поддерживает AnnexM ?! ПРосто вычитал на форуме основном...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Reckless 0ne
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 24.10.2006
Сообщения: 210

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 17:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

3JIo писал(а):

Интересно получается, позвонил я для пробы сказали, что поддерживается...

Laughing Laughing так я тоже для пробы. не видел смысла покупать 2500й, если атс все равно не держит. А теперь вообще нифига не понимаю. Если у тебя будет поддерживать - не забудь тут написать)

Не думаю, что технику был смысл говорить просто для отмазки. Да и искал он что-то секунд 30, постукивал по клаве в процессе.

Цитата:
действительно ли, что если снять все галочки в модеме, кроме AnnexM, и он поднимет соединение, то АТС поддерживает AnnexM

Хороший вопрос) У меня нынешний модем галочек не имеет, так что познания здесь у меня тоже теоретические. Хотя пишут же, что аннексМ галку оставляют вместе с adsl2+, так что наверно просто соединяет по дефолту по адсл2+, который есть везде. не знаю Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AnLeAl
Server Admin


Зарегистрирован: 03.11.2004
Сообщения: 2215
Откуда: JSC Kazan GTS

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё довольно просто.
Надо понимать что на одной атс может существовать несколько дсламов к которым вы подключены. Одна может это поддерживать, другая нет. Естественно ответ вы получаете в зависимости от того к какой из железяк и её возможностей вы подключены.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Reckless 0ne
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 24.10.2006
Сообщения: 210

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теперь ясно. Спасибо.

А есть вероятность, что оборудование держит, но у них просто не врублена поддержка annex m на самих модемах, фильтрах и тд (не знаю, что конкретно входит в состав дсламов). Или человеческий фактор (настройка, прошивка, чегонить еще) никак не влияет на это?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AnLeAl
Server Admin


Зарегистрирован: 03.11.2004
Сообщения: 2215
Откуда: JSC Kazan GTS

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 19:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут очень много моментов.
Зачастую на порту существует профиль в котором чётко указано в каких режимах (g.dmt и т.д.) с какой скоростью и прочим соединяться.
Тоесть модем соединяется на тех параметрах которые разрешены в профиле на дсламе.

Также бывает ситуация что аннекс м на дсламе есть, но ввиду особенностей оборудования он например довольно крив, к примеру не получите вы на нём исходящий трафик выше 120-130 кб в сек и всё тут, даже при идеальных условиях. Такчто тут овчинка банально не стоит выделки как говорится.

Ну и естественно не надо забывать что поддержка аннекс м должна быть и в модеме (тут вон есть описание также кривой работы аннекс м по вине прошивки модема) и конечно же качество самой линии имеет очень большое значение.
Ведь цифры указанные в спецификации это таксказать идеальный случай, который на практике иногда несколько отличен от теории.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Reckless 0ne
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 24.10.2006
Сообщения: 210

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 14:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В принципе понятно. А линия наверно нормальная. Дом новый, до гтс ершовского 10 минут пешком идти (хотя хз, оттуда ли тянется инет).

Хоть стой, хоть плачь с этим повышением аплоада. Хоть к дом ру подключайся, хоть сидбокс арендуй.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Axel Breitung
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 07.06.2008
Сообщения: 222
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 22:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

@leg писал(а):
Yuron14 писал(а):
Модем D-Link 2500U\BRU\D.

Нашел... Advanced setup - DSL - Annex M Enable. Теперь тщетно пытаюсь дозвонится до ТП...


Все верно, только будет ли линия поддерживать эту байду, отпишись о результатах, че там можно сделать и че сделали.


Ребят, подскажите кто знает.
Модем D-Link 2500U
Тоже нашел "поле для галочки - Annex M Enable" Ставлю галочку, но в
Statistics -- ADSL пишет как и раньше "Mode: ADSL2+"
Если выкл/вкл модем, то галочка поставленная напротив "Annex M Enable" пропадает Shocked и естественно в статистике продолжает писать "Mode: ADSL2+"
Аннекс очень нужен ввиду перехода на "форсаж" и необходимости заливать быстро на обменники.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lord_Phoenix
[Старожил]


Зарегистрирован: 10.10.2007
Сообщения: 896
Откуда: Проживаю в интернете.

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 06:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Save and reboot нажимаете? Просто похоже, что модем банально не сохраняет настройки.
Т.е. сначала Save в настройках модуляций, потом Save and reboot в отдельном меню.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Список форумов forum.kazancity.net -> xDSL На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 
Начать новую тему   Ответить на тему Часовой пояс: GMT + 3
Страница 5 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах