Как заставить работать AnnexM?
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов forum.kazancity.net -> xDSL На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Akven
[Участник]


Зарегистрирован: 19.01.2008
Сообщения: 94
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 14:17    Заголовок сообщения: Как заставить работать AnnexM? Ответить с цитатой

В настройках модема поставил чтобы он работал в режиме AnnexM, звонил в ТП, где сказали, что у них на линии AnnexM включен, но скорость аплоада как была, так и осталась 100кб/с вместо 200+кб/с (имеется в виду внутренний трафик).
Что ещё делать? В ТП звонил три раза, кроме обрезания мне непонятно зачем даунстрима ничего не сделали, еле обратно потом восстановил.
Всё равно я подозреваю что это они что-то не так ставят. В таком случае как им это можно разъяснить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stason
[Авиатор]


Зарегистрирован: 11.05.2005
Сообщения: 407
Откуда: Оттуда

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 15:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну вроде как и должен быть даунлоад 100 кб
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
renset
[Участник]


Зарегистрирован: 22.02.2008
Сообщения: 171
Откуда: Набережные Челны

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stason писал(а):
ну вроде как и должен быть даунлоад 100 кб

И ето даже лучше, чем должно быть =))

UPD. Хотя, пардон, нет, не лучше )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Akven
[Участник]


Зарегистрирован: 19.01.2008
Сообщения: 94
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 15:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во-первых, я не про даунлоад, а про аплоад.
А про АннексМ есть выдержка из вики:

G.992.5 ADSL2+ Annex M Double Upstream — стандарт, позволяющий увеличить скорость исходящего потока (скорость передачи данных до провайдера) с 1 до 3,5 Мбит/с (симметричный режим передачи данных ADSL2+ Annex M), то есть это ADSL с расширенным Upstream.

Итого, я законно хочу свой расширенный апстрим. Я знаю людей которые по 250 Кб/с аплоадят
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
renset
[Участник]


Зарегистрирован: 22.02.2008
Сообщения: 171
Откуда: Набережные Челны

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Akven писал(а):
Во-первых, я не про даунлоад, а про аплоад.
А про АннексМ есть выдержка из вики:

G.992.5 ADSL2+ Annex M Double Upstream — стандарт, позволяющий увеличить скорость исходящего потока (скорость передачи данных до провайдера) с 1 до 3,5 Мбит/с (симметричный режим передачи данных ADSL2+ Annex M), то есть это ADSL с расширенным Upstream.

Итого, я законно хочу свой расширенный апстрим. Я знаю людей которые по 250 Кб/с аплоадят

Серьёзно? *Полез в модем* А ZTE подойдёт для этого, или нужно что-нибудь покруче, типа Зухеля?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
...GoD...
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 03.11.2004
Сообщения: 309
Откуда: Kazan city

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 17:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

интересно,допустим на линни у меня доступен АннексМ.
Если я включу его в админке модема,он "заработает"? или же настройки апстрима\давнстрима заново придётся менять через техника?...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ну нет у меня ника !
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 16.10.2007
Сообщения: 461
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 18:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...GoD... писал(а):
интересно,допустим на линни у меня доступен АннексМ.
Если я включу его в админке модема,он "заработает"? или же настройки апстрима\давнстрима заново придётся менять через техника?...

через теха вроде бы всеравно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Akven
[Участник]


Зарегистрирован: 19.01.2008
Сообщения: 94
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 19:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще в теории должен заработать, но не факт. Через ТП надо делать, но они в этом отношении извините за слово тупят. Мне за три звонка так и не сделали, придётся ещё звонить.
А в модеме его включить стоит, никаких минусов это не даст

Добавлено:

renset писал(а):

Серьёзно? *Полез в модем* А ZTE подойдёт для этого, или нужно что-нибудь покруче, типа Зухеля?

В ZTEII такое есть, он поддерживает, так что можешь смело включать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
renset
[Участник]


Зарегистрирован: 22.02.2008
Сообщения: 171
Откуда: Набережные Челны

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 19:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Akven писал(а):
В ZTEII такое есть, он поддерживает, так что можешь смело включать

Круто!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
3JIo
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 03.09.2008
Сообщения: 230

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 20:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если в ZTE он есть, то подскажите плиз как его включить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Akven
[Участник]


Зарегистрирован: 19.01.2008
Сообщения: 94
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

3JIo писал(а):
Если в ZTE он есть, то подскажите плиз как его включить?


Заходишь в админку модема 192.168.1.1
Выбираешь пункт Advanced - WAN - ADSL и ставишь соответствующую галочку в AnnexM. Ещё ADSL+ тоже должна быть установлена.
При желании можно поставить галочки в Bitswap и Seamless Rate Adaptation, в теории они улучшают связь. Но на деле я разницы не заметил.
Ну а если у тебя модем бриджем, то надо его сначала сделать роутером. А об этом читай в факах и ищи на форуме.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадим Саныч
[Участник]


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 113
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 18:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет смысла его включать, т.к. оборудование ТТК его не поддерживает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
renset
[Участник]


Зарегистрирован: 22.02.2008
Сообщения: 171
Откуда: Набережные Челны

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 19:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вадим Саныч писал(а):
Нет смысла его включать, т.к. оборудование ТТК его не поддерживает.

Question
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Akven
[Участник]


Зарегистрирован: 19.01.2008
Сообщения: 94
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 20:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вадим Саныч писал(а):
Нет смысла его включать, т.к. оборудование ТТК его не поддерживает.

Тогда почему я знаю людей, которые на ТТК и у кого он работает. Это раз. И сами ТТКшники в ТП мне сказали что у них AnnexM работает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lord_Phoenix
[Старожил]


Зарегистрирован: 10.10.2007
Сообщения: 896
Откуда: Проживаю в интернете.

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 22:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень даже поддерживает, и AnnexM у меня включен.
Если модем D-Link. посмотреть включен АннексМ или нет можно в пункте Statistics => ADSL; Пункт Mode; если там что-то вроде ADSL2+ AnnexM EU-60, то всё в порядке.
НО! Скорость просто так не поднимется, надо звонить в ТП и просить поднять скорость Upstream - а на порту.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Список форумов forum.kazancity.net -> xDSL На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 
Начать новую тему   Ответить на тему Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах