Постоянные дисконнекты
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов forum.kazancity.net -> xDSL На страницу 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След. 
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bulatsib
[Участник]


Зарегистрирован: 05.12.2005
Сообщения: 113
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 11:07    Заголовок сообщения: Постоянные дисконнекты Ответить с цитатой

Достали дисконнекты после 10-30 минут работы инета. Сначала думал, что проблема в линии, вроде их решил, но дисконнекты остались. Звонил в техподдержку, сказали, что проблемы типа с моей стороны, они тут ни при чём. Вот теперь думаю, могут ли проблемы быть из-за модема? Или они могут быть вызваны (что уж совсем фантастика) тем, что у меня до января тариф "Новый маршрут 64"? Может, кто что посоветует по этому поводу, может кто-то с таким сталкивался и решил проблему?
P.S. АТС-44
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vlad
[Редкий гость]


Зарегистрирован: 12.04.2007
Сообщения: 24

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 11:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это риторический вопрос
Это же гтс
Нечего сказать по теме - лучше молчим. устное (Nrs)
/4.12 письменное (NK)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Чудовищее
[Участник]


Зарегистрирован: 27.07.2007
Сообщения: 153

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну для начала можешь стрельнуть модем у друзей и попробовать с ним. если будет таже проблема звони в тп опять.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kondor
[Редкий гость]


Зарегистрирован: 29.11.2007
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 10:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже самое. Постоянные дисконнекты серез каждые 15-20 минут. Сделал все что мог. Поставил Zyxel модем, проверил проводку, техи приходили смотрели и ничего сказать не могут. Куда бежать и что делать не знаю. Помогите плиз. Сделал себе статическую с хему подключения с выделением мне внешнего IP адреса. Все равно без изменений. Уже платить готов за исправление этого гемороя. Силы заканчиваються и терпение тоже.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pred@toR
[Контровик-затейник]


Зарегистрирован: 08.11.2004
Сообщения: 1055
Откуда: Otsuda

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 10:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какого характера дисконнекты? Падает линк, либо рвется пппое?
Постарайтесь все же дозвониться до тех поддержки. Обясните ситуацию. Попросите понизить скорость.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rusta
[Участник]


Зарегистрирован: 03.04.2007
Сообщения: 85

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 11:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ээм нафига внешний айпи делать....ето ведет к дисконектам какраз...
а что знач дисканект? соединение разрываетса или проподает инет просто на время?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kondor
[Редкий гость]


Зарегистрирован: 29.11.2007
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отвечаю. При дисконнекте DSL горит нормально. Пингую по ДНС пропадет пинг. Ну как там пишется .... время для ожидания запроса истекло или что то в этом роде не помню точно. Инета никакого нет , не внутренние не внешние ресурсы не работают. При чем заметил такую вещь, где то секунд за 20-30 до дисконнекта время отклика сервера (при пинге по ДНС 217.30.253.245) пинг начинает увеличиватся до 269мс - одна строчка , а потом нормуль, через 10 сек - опять 280 мс, и потом дисконнект. И кстати в нормальном состочнии пинг скачет от 40 мс до 44 мс. постоянно. (Еще траз говорю пингую ДНС 217.30.253.245)

Добавлено:

И еще хотел спросить у мня Биплан 512, вроде и так скорость не ахти , че еще меньше делать, ну если это реально помогает тогда я конечно "За".
А насчет IP и PPoE рассказываю. Был у мня Логин с паролем и коннект делал по схеме PPoE и были у мня дисконнекты выше мно описанные. После 10 или 20 разговоров с техподдержкой , мне заявили у нас проблемы с PPoE то бишь с паролями и логинами и предложили они мне сделать следующее. Поменяй говорят схему подключения к инету с PPoE на статическую и возьми говорят себе внешний IP адрес и будет говорят мне благодать от ресурсов безмерных инетовских. Аминь. Ну я пошел и сделал. А толку никакого ничего не изменилось ровным счетом НИЧЕГО!!!!!. Вот так.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pred@toR
[Контровик-затейник]


Зарегистрирован: 08.11.2004
Сообщения: 1055
Откуда: Otsuda

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 13:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1) Проверить настройки брандмауэра.
2) Проверить верность подключения сплиттера.
3) Проверить на загрязненность плинт.
4) Звонить в техподдержку.
И такой вопрос, рестарт модема помогает?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kondor
[Редкий гость]


Зарегистрирован: 29.11.2007
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pred@toR писал(а):
1) Проверить настройки брандмауэра.
2) Проверить верность подключения сплиттера.
3) Проверить на загрязненность плинт.
4) Звонить в техподдержку.
И такой вопрос, рестарт модема помогает?


По пунктам - 1 - про настройки брандмауэра, а что конкретно я его вооще отключил и усё. Если уж там и есть что плиз поподробнее.
2 - Проверил подключен и переподключен правильно. Если бы неправильно было так и вообще бы не работало. я даже напрямую модем к линии подключал ни фига и отключал телефон нафиг не помагает.
3 - А вот это что такое . Вооще не могу прокомментировать . Очень прошу как можно по подробнее об этом.
4 - Да , раз 100 звонил , толку нет.

А рестарт модема помогает , только он и помогает. А час пока без рестарта модем подключится я и не ждал никогда , зачем ждать ? , брал и перегружал через минуту. Если бы мне не нужен был постоянный линк для меня и проблем бы не было, перегрузил и дальше скользиш по инету, но он мне нужен , очень нужен!!!

Большое спасибо за подсказки, только просьба более подробнее поясните все.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pred@toR
[Контровик-затейник]


Зарегистрирован: 08.11.2004
Сообщения: 1055
Откуда: Otsuda

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раз дело решается только перезагрузкой нужна стековка с техами. Пусть смотрят линию. Возможно необходима лаборатория.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fanfan
[Редкий гость]


Зарегистрирован: 08.11.2007
Сообщения: 28
Откуда: Чаллы

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 15:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати у меня та же проблема постоянно, при этом и телефон частенько не работает, тож думаю линия виновата, не подскажете куда звонить? в тех поддержку? я из челнов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bulatsib
[Участник]


Зарегистрирован: 05.12.2005
Сообщения: 113
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лаборатория уже приезжала. Все проблемы, которые они нашли, я исправил. Перенастройка модема может помочь?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
kondor
[Редкий гость]


Зарегистрирован: 29.11.2007
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bulatsib писал(а):
Лаборатория уже приезжала. Все проблемы, которые они нашли, я исправил. Перенастройка модема может помочь?


Я лично перенастраивал и тех приходил настраивал все бесполезно. Мне кажется если в инет выходит , коннект есть, то все там нормально настроено. Не в этом дело.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pred@toR
[Контровик-затейник]


Зарегистрирован: 08.11.2004
Сообщения: 1055
Откуда: Otsuda

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fanfan писал(а):
кстати у меня та же проблема постоянно, при этом и телефон частенько не работает, тож думаю линия виновата, не подскажете куда звонить? в тех поддержку? я из челнов

А это вам товарищ проводку надо смотреть, вплоть до плинта

kondor писал(а):

Я лично перенастраивал и тех приходил настраивал все бесполезно. Мне кажется если в инет выходит , коннект есть, то все там нормально настроено. Не в этом дело.

Как раз дело в том что с линией проблемы.
Если лаборатория не смогла ничем помочь, то я уж незнаю, возможно все таки стоит искать другие источники интернет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad
[Редкий гость]


Зарегистрирован: 12.04.2007
Сообщения: 24

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раз уж тути такой внимательный админ, почему он сразу не увидел аналогичный мой вопрос в другой теме
Как раз по теме есть что сказать
постоянно рвется интеренет
к техникам ездить бесполезно, перенастроили модем, все равно со станцией связи нет, проводке 1 год

Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.

C:\Documents and Settings\LENOK>ping 217.30.253.245

Обмен пакетами с 217.30.253.245 по 32 байт:

Превышен интервал ожидания для запроса.
Превышен интервал ожидания для запроса.
Ответ от 192.168.1.1: Заданная сеть недоступна.
Ответ от 192.168.1.1: Заданная сеть недоступна.

Статистика Ping для 217.30.253.245:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 2, потеряно = 2 (50% потерь),
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 0мсек, Максимальное = 0 мсек, Среднее = 0 мсек
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Список форумов forum.kazancity.net -> xDSL На страницу 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След. 
Начать новую тему   Ответить на тему Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 13

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах