Настройки D-Link DSL2500
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов forum.kazancity.net -> xDSL На страницу 1, 2, 3  След. 
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marat
[Редкий гость]


Зарегистрирован: 04.10.2007
Сообщения: 19
Откуда: Kazan

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 09:12    Заголовок сообщения: Настройки D-Link DSL2500 Ответить с цитатой

Привет,

Если у кого есть возможность пропишите, пожалуйтса, настройки для D-link DSL-2500. Модем дали не настроенный не смотря на заверения, но это видимо обычное дело как я понял после прочтения отзывов. Инструкции какие бы то ни было для данного модема на сайте отсуствуют - не понятно почему,если дают такой модем. Тех. саппорт нужно ждать до трех дней - это вообще без комментариев. Одним словом, харс полнейший и разброд. Поэтому просьба если кому не трудно скиньте плиз настройки, думаю многие другие тоже будут благодарны.
p.s. кстати 192.168.1.1 и 192.168.1.2 пингуются т.е есть машина и модем нормально работают, соединение есть, но инета нет ***. Причем инструкции по установке для разных модемов дают разные настройки вообще в одном PPPoE в другом IPoATM. Походу специально народ путают.

Спасибо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sam O'Hain
[Участник]


Зарегистрирован: 12.05.2006
Сообщения: 181
Откуда: г. Казань

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 09:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

никто никого не путает... 2раза подключался сам, подключал друзей... модем всегда был настроенный... подрубите модем так как написано в инструкции, оставьте включенным и позвоните в сапорт оставьте заявку... и собственно ждите когда перезвонят...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Marat
[Редкий гость]


Зарегистрирован: 04.10.2007
Сообщения: 19
Откуда: Kazan

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 11:02    Заголовок сообщения: Re: Настройки D-Link DSL2500 Ответить с цитатой

Позвонили из саппорта, помогли настроит модем. Должен сказать, что на этот раз помогли хорошо, опуская то, что время ожидания все-таки не адекватное для телефонного саппорта. Тем не менее, спасибо и много зависит видимо от того на кого попадешь там. На случай если кому-то будет нужно выкладываю все настройки и последовательность действий, чтобы настроить модем D_Link dsl-2500.


---------------------
1. Если не получается настроить, то сначала лучше ребутнуть модем. Для этого нажимаем кнопочку Reset на модеме и удерживаем 5-10 секунд. Для уверенности потом лучше еще включить, и выключить модем и должать когда загорится зеленая лампочка около DSL.
------------
2. В браузере набираем 192.168.1.1 в запрос пароля ввести admin/admin если вы еще не сменили пароль конечно. появится wizard для настройки можедма.
--------
3. В wizarde последовательно вбиваем следующие настройки.

VPI - 1
VCI - 32
Service category - UBR without PCR
Enabke Qos - Disabled
---
WAN - PPPoE
Encapsulation Mode - LLC/SNAP Bridging
---
ПАроль и логин с карточки
Authentication method - auto
Dial on demand - disabled
PPP IP exntesion - disabled
Keep alive disabled
Use static IP address - disabled
Obtain default gateway automatically
Enable NAT - yes
Enable firewall - no
Enable IGMP multicast - no
enable wan service - yes

После этого принимаем все настройки - apply и ребутим модем.
---
4. На главной страницу на которая появится сразу после перезагрузки модема выбираем DNS в левом меню и прописываем следующие настройки

enable automatic assigned DNS - no
primary dns server - 217.30.253.245
secondary dns server - 217.30.252.242

---------
5. После этого выбираете закладку Tools верху, потом System слева, и Save/reboot.

p.s. в local area connection или у кого русская винда локальная сеть никакие дополнительных настроек написано как говорят в некоторых случаях в саппорте. хотя если вы правильно пропишете, то вреда может и не будет, но лучше не трогать.
p.s. здесь написаны настройки, которые помогут настроить модем первоначально. опциональные вещи типа firewall могут быть пренастроены потом. на случай, чтобы невозникало дискуссий на этот счет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ilnurathome
[Редкий гость]


Зарегистрирован: 10.10.2007
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 14:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня кстати тоже проблема с DLink
вроде все настройки в норме, но если в Windows указать в свойствах tcp/ip получить адрес DNS сервера автоматически.
то в качестве DNS винда получает 192.168.1.1 и броузер не может выйти на сайт по имени, пишет ошибка DNS. Однако если в поле адреса указывать прямой ip адрес все нормально.

Вот и приходится в настройках винды прописывать в ручную адреса DNS.
Что все нормально работало.

Это глюк модема или так и должно быть?

Звонил в тех. поддержку, сказали спец перезвонит, однако ни слуху не духу.

PS от OS кстати не зависит и в linux тоже приходится прописывать dns вручную
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Martin
[Редкий гость]


Зарегистрирован: 11.10.2007
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 06:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня такой вопрос, у меня раньше был модем ZTE xdsl 831, но он разбился, могу ли я купить этот самый DSL-2500 U и использовать его? будет ли он работать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mihonizm
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 17.01.2007
Сообщения: 487

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 09:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Martin писал(а):
У меня такой вопрос, у меня раньше был модем ZTE xdsl 831, но он разбился, могу ли я купить этот самый DSL-2500 U и использовать его? будет ли он работать?

Можешь конечно если его настроишь...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Martin
[Редкий гость]


Зарегистрирован: 11.10.2007
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 17:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mihonizm писал(а):
Martin писал(а):
У меня такой вопрос, у меня раньше был модем ZTE xdsl 831, но он разбился, могу ли я купить этот самый DSL-2500 U и использовать его? будет ли он работать?

Можешь конечно если его настроишь...

ну настройки тут выложили, думаю ничего сложного не возникнет.
Вообще каких критериев стоит придердиваться при покупке модема для летая? какие основные параметры должны быть, чтобы все работало ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ty4A_
[Участник]


Зарегистрирован: 06.09.2007
Сообщения: 50

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 23:46    Заголовок сообщения: Re: Настройки D-Link DSL2500 Ответить с цитатой

Marat писал(а):
ПАроль и логин с карточки


Мне не давали никакую карточку
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Marat
[Редкий гость]


Зарегистрирован: 04.10.2007
Сообщения: 19
Откуда: Kazan

СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 21:21    Заголовок сообщения: Re: Настройки D-Link DSL2500 Ответить с цитатой

Ty4A_ писал(а):
Marat писал(а):
ПАроль и логин с карточки


Мне не давали никакую карточку

Тебе должны были дать карточку в логином и паролем для доступа в инет, которые прописываются в настройках модема. В противном случае, тебе при любой проблеме нужно будет обращаться в саппорт. саппорте тебе думаю могут дать твои логин и пароль. Может посчитали, что не стоит тебе давать логин и пароль )). Да и не стоит тебе наверное лезть в настройки модема, если у тебя все работает
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kronos
[Участник]


Зарегистрирован: 15.11.2004
Сообщения: 75
Откуда: Млечный Путь

СообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2007 08:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ilnurathome писал(а):
У меня кстати тоже проблема с DLink
вроде все настройки в норме, но если в Windows указать в свойствах tcp/ip получить адрес DNS сервера автоматически.
то в качестве DNS винда получает 192.168.1.1 и броузер не может выйти на сайт по имени, пишет ошибка DNS. Однако если в поле адреса указывать прямой ip адрес все нормально.

Вот и приходится в настройках винды прописывать в ручную адреса DNS.
Что все нормально работало.
Кстати да, что странно. В модеме стоит свой сервер DNS, который на деле перенаправляет запросы на сервер DNS ГТС. Так почему не катит прописать в качестве DNS именно модем? Кто тут знает все особенности протокола - поясните.

Кстати, если прописапть в качестве DNS сервера модем, то через nslookадреса прекрасно разрешаютс. Правда при запуске nslookup он ругается, что не может разрешить доменное имя адреса 192.168.1.1 (DNS в модеме). Ну и фиг с ним, разве DNS серваку обязательно иметь доменное имя?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Termit
[Редкий гость]


Зарегистрирован: 25.01.2006
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никто не подскажет как открать порт на этом модеме допустим для торрента?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Inferno
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 11.11.2007
Сообщения: 322

СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 23:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Termit писал(а):
Никто не подскажет как открать порт на этом модеме допустим для торрента?

Посмотри тута
http://www.portforward.com/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Termit
[Редкий гость]


Зарегистрирован: 25.01.2006
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2007 18:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сам попытался, что-то не получается (((. Качать - качает, а отдавать не хочет. Может кто-нить подскажет как настроить отдачу. И вообще возможно ли это на бизлимитке?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Айрат
[Участник]


Зарегистрирован: 10.02.2006
Сообщения: 74
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 13:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всем Добрый день! Необходимо модем D-Link 2500U перевести из режима роутера в бридж, пользовался поиском но подробной (по шаговой) инструкции как это провернуть не нашел, пожалуйста кто делал это на данном модеме отзовитесь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vik
[Участник]


Зарегистрирован: 30.12.2007
Сообщения: 183
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 13:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айрат писал(а):
всем Добрый день! Необходимо модем D-Link 2500U перевести из режима роутера в бридж, пользовался поиском но подробной (по шаговой) инструкции как это провернуть не нашел, пожалуйста кто делал это на данном модеме отзовитесь.

А можно для начала поинтересоваться для чего именно это тебе нужно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Список форумов forum.kazancity.net -> xDSL На страницу 1, 2, 3  След. 
Начать новую тему   Ответить на тему Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах