Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marat [Редкий гость]
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 09:12 Заголовок сообщения: Настройки D-Link DSL2500 |
|
|
Привет,
Если у кого есть возможность пропишите, пожалуйтса, настройки для D-link DSL-2500. Модем дали не настроенный не смотря на заверения, но это видимо обычное дело как я понял после прочтения отзывов. Инструкции какие бы то ни было для данного модема на сайте отсуствуют - не понятно почему,если дают такой модем. Тех. саппорт нужно ждать до трех дней - это вообще без комментариев. Одним словом, харс полнейший и разброд. Поэтому просьба если кому не трудно скиньте плиз настройки, думаю многие другие тоже будут благодарны.
p.s. кстати 192.168.1.1 и 192.168.1.2 пингуются т.е есть машина и модем нормально работают, соединение есть, но инета нет ***. Причем инструкции по установке для разных модемов дают разные настройки вообще в одном PPPoE в другом IPoATM. Походу специально народ путают.
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sam O'Hain [Участник]

|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 09:58 Заголовок сообщения: |
|
|
никто никого не путает... 2раза подключался сам, подключал друзей... модем всегда был настроенный... подрубите модем так как написано в инструкции, оставьте включенным и позвоните в сапорт оставьте заявку... и собственно ждите когда перезвонят... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marat [Редкий гость]
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 11:02 Заголовок сообщения: Re: Настройки D-Link DSL2500 |
|
|
Позвонили из саппорта, помогли настроит модем. Должен сказать, что на этот раз помогли хорошо, опуская то, что время ожидания все-таки не адекватное для телефонного саппорта. Тем не менее, спасибо и много зависит видимо от того на кого попадешь там. На случай если кому-то будет нужно выкладываю все настройки и последовательность действий, чтобы настроить модем D_Link dsl-2500.
---------------------
1. Если не получается настроить, то сначала лучше ребутнуть модем. Для этого нажимаем кнопочку Reset на модеме и удерживаем 5-10 секунд. Для уверенности потом лучше еще включить, и выключить модем и должать когда загорится зеленая лампочка около DSL.
------------
2. В браузере набираем 192.168.1.1 в запрос пароля ввести admin/admin если вы еще не сменили пароль конечно. появится wizard для настройки можедма.
--------
3. В wizarde последовательно вбиваем следующие настройки.
VPI - 1
VCI - 32
Service category - UBR without PCR
Enabke Qos - Disabled
---
WAN - PPPoE
Encapsulation Mode - LLC/SNAP Bridging
---
ПАроль и логин с карточки
Authentication method - auto
Dial on demand - disabled
PPP IP exntesion - disabled
Keep alive disabled
Use static IP address - disabled
Obtain default gateway automatically
Enable NAT - yes
Enable firewall - no
Enable IGMP multicast - no
enable wan service - yes
После этого принимаем все настройки - apply и ребутим модем.
---
4. На главной страницу на которая появится сразу после перезагрузки модема выбираем DNS в левом меню и прописываем следующие настройки
enable automatic assigned DNS - no
primary dns server - 217.30.253.245
secondary dns server - 217.30.252.242
---------
5. После этого выбираете закладку Tools верху, потом System слева, и Save/reboot.
p.s. в local area connection или у кого русская винда локальная сеть никакие дополнительных настроек написано как говорят в некоторых случаях в саппорте. хотя если вы правильно пропишете, то вреда может и не будет, но лучше не трогать.
p.s. здесь написаны настройки, которые помогут настроить модем первоначально. опциональные вещи типа firewall могут быть пренастроены потом. на случай, чтобы невозникало дискуссий на этот счет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilnurathome [Редкий гость]
|
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня кстати тоже проблема с DLink
вроде все настройки в норме, но если в Windows указать в свойствах tcp/ip получить адрес DNS сервера автоматически.
то в качестве DNS винда получает 192.168.1.1 и броузер не может выйти на сайт по имени, пишет ошибка DNS. Однако если в поле адреса указывать прямой ip адрес все нормально.
Вот и приходится в настройках винды прописывать в ручную адреса DNS.
Что все нормально работало.
Это глюк модема или так и должно быть?
Звонил в тех. поддержку, сказали спец перезвонит, однако ни слуху не духу.
PS от OS кстати не зависит и в linux тоже приходится прописывать dns вручную |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Martin [Редкий гость]
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 06:40 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня такой вопрос, у меня раньше был модем ZTE xdsl 831, но он разбился, могу ли я купить этот самый DSL-2500 U и использовать его? будет ли он работать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mihonizm [Завсегдатай]

|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 09:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Martin писал(а): | У меня такой вопрос, у меня раньше был модем ZTE xdsl 831, но он разбился, могу ли я купить этот самый DSL-2500 U и использовать его? будет ли он работать? |
Можешь конечно если его настроишь... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Martin [Редкий гость]
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
mihonizm писал(а): | Martin писал(а): | У меня такой вопрос, у меня раньше был модем ZTE xdsl 831, но он разбился, могу ли я купить этот самый DSL-2500 U и использовать его? будет ли он работать? |
Можешь конечно если его настроишь... |
ну настройки тут выложили, думаю ничего сложного не возникнет.
Вообще каких критериев стоит придердиваться при покупке модема для летая? какие основные параметры должны быть, чтобы все работало ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ty4A_ [Участник]

|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 23:46 Заголовок сообщения: Re: Настройки D-Link DSL2500 |
|
|
Marat писал(а): | ПАроль и логин с карточки |
Мне не давали никакую карточку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marat [Редкий гость]
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 21:21 Заголовок сообщения: Re: Настройки D-Link DSL2500 |
|
|
Ty4A_ писал(а): | Marat писал(а): | ПАроль и логин с карточки |
Мне не давали никакую карточку |
Тебе должны были дать карточку в логином и паролем для доступа в инет, которые прописываются в настройках модема. В противном случае, тебе при любой проблеме нужно будет обращаться в саппорт. саппорте тебе думаю могут дать твои логин и пароль. Может посчитали, что не стоит тебе давать логин и пароль )). Да и не стоит тебе наверное лезть в настройки модема, если у тебя все работает |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kronos [Участник]

|
Добавлено: Сб Окт 13, 2007 08:22 Заголовок сообщения: |
|
|
ilnurathome писал(а): | У меня кстати тоже проблема с DLink
вроде все настройки в норме, но если в Windows указать в свойствах tcp/ip получить адрес DNS сервера автоматически.
то в качестве DNS винда получает 192.168.1.1 и броузер не может выйти на сайт по имени, пишет ошибка DNS. Однако если в поле адреса указывать прямой ip адрес все нормально.
Вот и приходится в настройках винды прописывать в ручную адреса DNS.
Что все нормально работало. | Кстати да, что странно. В модеме стоит свой сервер DNS, который на деле перенаправляет запросы на сервер DNS ГТС. Так почему не катит прописать в качестве DNS именно модем? Кто тут знает все особенности протокола - поясните.
Кстати, если прописапть в качестве DNS сервера модем, то через nslookадреса прекрасно разрешаютс. Правда при запуске nslookup он ругается, что не может разрешить доменное имя адреса 192.168.1.1 (DNS в модеме). Ну и фиг с ним, разве DNS серваку обязательно иметь доменное имя? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Termit [Редкий гость]
|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Никто не подскажет как открать порт на этом модеме допустим для торрента? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inferno [Завсегдатай]

|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Termit писал(а): | Никто не подскажет как открать порт на этом модеме допустим для торрента? |
Посмотри тута
http://www.portforward.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Termit [Редкий гость]
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Сам попытался, что-то не получается (((. Качать - качает, а отдавать не хочет. Может кто-нить подскажет как настроить отдачу. И вообще возможно ли это на бизлимитке? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Айрат [Участник]

|
Добавлено: Вт Янв 08, 2008 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
всем Добрый день! Необходимо модем D-Link 2500U перевести из режима роутера в бридж, пользовался поиском но подробной (по шаговой) инструкции как это провернуть не нашел, пожалуйста кто делал это на данном модеме отзовитесь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vik [Участник]

|
Добавлено: Вт Янв 08, 2008 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Айрат писал(а): | всем Добрый день! Необходимо модем D-Link 2500U перевести из режима роутера в бридж, пользовался поиском но подробной (по шаговой) инструкции как это провернуть не нашел, пожалуйста кто делал это на данном модеме отзовитесь. |
А можно для начала поинтересоваться для чего именно это тебе нужно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|