Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
batal131 [Завсегдатай]

|
Добавлено: Пн Июн 11, 2007 22:46 Заголовок сообщения: Torrent |
|
|
Кто нить пользует? Вознила проблема с портами при раздаче... С динамическим IP возможно ли решить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
egen70 [Старожил]

|
Добавлено: Пн Июн 11, 2007 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Торрент приложения не любят ничего динамического, если произошло переподключение к сети (инету) то, тот кто качал от Вас минуту назад, уже обрубиться, если кроме Вас этот файл никто не отдаёт, то его закачка повиснет, и ему тоже надо будет перезапускать приложение.
Если Вам надо отдать файл конкретному человеку, проще использовать бесплатное приложение к Фаерфоксу, allpeer называеться (расшариваете конкретные папки на своём компе) , всё это хозяйство и описание есть на оф.сайте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
batal131 [Завсегдатай]

|
Добавлено: Пн Июн 11, 2007 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
egen70 писал(а): | Торрент приложения не любят ничего динамического, если произошло переподключение к сети (инету) то, тот кто качал от Вас минуту назад, уже обрубиться, если кроме Вас этот файл никто не отдаёт, то его закачка повиснет, и ему тоже надо будет перезапускать приложение.
Если Вам надо отдать файл конкретному человеку, проще использовать бесплатное приложение к Фаерфоксу, allpeer называеться (расшариваете конкретные папки на своём компе) , всё это хозяйство и описание есть на оф.сайте. |
Я знаю что такое торрент)))
Вопрос в силе. Как при динамическом IP сделать доступными для скачивания мои ресурсы? (именно посредством Torrent)
Просто пока никак не удается достучаться извне до конкретного порта... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NovoKAIn [телефонист-филолог]

|
Добавлено: Вт Июн 12, 2007 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
batal131 писал(а): | Вопрос в силе. Как при динамическом IP сделать доступными для скачивания мои ресурсы? (именно посредством Torrent)
А что вы конкретно подразумеваете под динамическим IP и где вы его нашли. Уточните, пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
batal131 [Завсегдатай]

|
Добавлено: Вт Июн 12, 2007 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
NovoKAIn писал(а): | batal131 писал(а): | Вопрос в силе. Как при динамическом IP сделать доступными для скачивания мои ресурсы? (именно посредством Torrent)
А что вы конкретно подразумеваете под динамическим IP и где вы его нашли. Уточните, пожалуйста. |
Под динамическим я имел ввиду серый)))
Если я правильно понял, то с одного и того-же IP в случае серого IP сидит сразу несколько человек(одновременно). Так? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Большой [Участник]
|
Добавлено: Вт Июн 12, 2007 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Динамический IP и серый - это совсем разные категории. Одна категория - это динамический и статический IP, другая - реальный IP и серый. У нас клиенты обычно получают (по умолчанию) статические серые адреса (динамических адресов в нашем ДСЛе нет). Т.е. все клиенты (имеющие статические серые IP адреса) в инет выходят через один реальный IP. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
batal131 [Завсегдатай]

|
Добавлено: Вт Июн 12, 2007 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Small писал(а): | Динамический IP и серый - это совсем разные категории. Одна категория - это динамический и статический IP, другая - реальный IP и серый. У нас клиенты обычно получают (по умолчанию) статические серые адреса (динамических адресов в нашем ДСЛе нет). Т.е. все клиенты (имеющие статические серые IP адреса) в инет выходят через один реальный IP. |
Спасбо огромное!!! Четко и ясно))
Проблема пока решилась. Если будет возникать далее, буду спрашиватью |
|
Вернуться к началу |
|
 |
portvein [Старожил]

|
Добавлено: Вт Июн 12, 2007 23:42 Заголовок сообщения: |
|
|
что с динамическим адресом юзал, что со статическим, но модеме тока UPnP включил, клиент и прописал нужный порт, все работает до сих пор ) И кстати, тот кто качал от Вас минуту назад переподключаться не предётся, его клиент найдет другой ip тоесть ваш новый.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DmitryP [Редкий гость]

|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
А как узнать мой "статический серый IP-адрес"? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
majeX [just majeX]

|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
DmitryP писал(а): | А как узнать мой "статический серый IP-адрес"? |
Если вы говорите о внешнем IP адресе, то можете зайти на www.2ip.ru, к примеру. Внутренний можно увидеть в настройках модема, или, если у вас модем бриджем, в Состоянии Соединения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
batal131 [Завсегдатай]

|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Так. Все таки мне интересно, если у меня статический серый IP то достучаться до моего определенного порта с внешки не возможно?
Ну например тестом:
http://www.utorrent.com/testport.php?port=58555 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nrs [no pasaran]

|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
в вашем случае имхо нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сотона [покинул форум]
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 07:57 Заголовок сообщения: |
|
|
вы сможете обмениваться контентом только с пользователями у которых имеется открытый порт.
а именно будет иметь место ситуация: "закрытый порт заливает открытому" и "закрытый порт скачивает с открытого"
в случае "открытый" - "открытый" ограничений нет
в случае "закрытый" - "закрытый" обмен трафиком по данному протоколу невозможен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
batal131 [Завсегдатай]

|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Сотона писал(а): | вы сможете обмениваться контентом только с пользователями у которых имеется открытый порт.
а именно будет иметь место ситуация: "закрытый порт заливает открытому" и "закрытый порт скачивает с открытого"
в случае "открытый" - "открытый" ограничений нет
в случае "закрытый" - "закрытый" обмен трафиком по данному протоколу невозможен. |
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Botanik [Старожил]

|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
В следствии того, что с артвида качается медленнее чем с внешки возникла необходимость какого-то ресурса для скачивания. Выбор пал на torrents.ru(не сочтите за рекламу). На форуме было обнаружена следующее сообщение:
Цитата: | Белый IP нужен если у вас модем роутером. Если бриджем, т.е. сессия поднимается на компьютере, то NAT ТТК вам откроет необходимый порт. |
Теперь вопрос- действительно ли можно это осуществить?( т.е. пробросить порт для "серого" IP) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|