ppp down 2540U
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов forum.kazancity.net -> xDSL  
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
qwertbeer
[Редкий гость]


Зарегистрирован: 30.05.2012
Сообщения: 2
Откуда: Алексеевское

СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 10:43    Заголовок сообщения: ppp down 2540U Ответить с цитатой

Проблема в модеме D-Link 2540U Ver: C-1 , настроен роутером. Один раз в сутки, причем в одно и тоже время ровно через сутки, модем зависает. все лампочки на нем горят (DSL, Internet, LAN, status) но при этом интернет не работает, и на модем почти незайдешь (оч долго), хотя пингуется. при пинге TTL почемуто 100 а не 64.
Сменил прошивку на 1,25 не помогло, один раз заметил что в статусе WAN на модеме стоит PPP Down.

Модем не мой, мне его посмотреть дали, сказали что ip-tv при этом показывает, а интернет ровно через сутки вырубается.

Подскажите что еще смотреть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AnLeAl
Server Admin


Зарегистрирован: 03.11.2004
Сообщения: 2215
Откуда: JSC Kazan GTS

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 11:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вы уверены что он именно зависает?
Минут через 10-15 интернет точно обратно сам не поднимается?

Как вариант обновить прошивку с сайта производителя.
Только будьте внимательны, там очень важно не ошибиться с аппаратными ревизиями модемов.
А вообще если модем ещё на гарантии почему бы его не поменять?

В случае длинков и их продукции там есть обычно моменты с перегревом и помирающим блоком питания изменение параметров которого может приводить к разным симптомам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
qwertbeer
[Редкий гость]


Зарегистрирован: 30.05.2012
Сообщения: 2
Откуда: Алексеевское

СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 12:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну больше некому зависать, у меня еще ZTE свой модем, он работает отлично на протяжении 5 лет.
на Д-Линке интернет поднимается только после перезапуска модема.
прошивку самую последнюю поставил.
Спросил в отделении Таттелекома, сказали что это беда Д-Линков. сказали что многие модемы не хотят работать роутером, посоветовали поставить бриджом, но Бриджом мне не надо, т.к. стоит инет не на одном компе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AnLeAl
Server Admin


Зарегистрирован: 03.11.2004
Сообщения: 2215
Откуда: JSC Kazan GTS

СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 17:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну тогда предлагаю пообщаться в отделении на предмет обмена этого модема на что-то иное.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Список форумов forum.kazancity.net -> xDSL  
Начать новую тему   Ответить на тему Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах