не работает интернет
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов forum.kazancity.net -> xDSL  
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mentis
[Редкий гость]


Зарегистрирован: 13.08.2011
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 19:43    Заголовок сообщения: не работает интернет Ответить с цитатой

модем dsl - 2500U, windows 7 sp1, вирусы не обнаружены. восстанавливал систему - не помогло.
ситуация такая. подключение есть, аська работает, но странички в браузере совсем не открываются - пишет мол, Вы не подключены к интернету. пинг делал, но делать бессмысленно, т.к. он просто пишет, что не может связаться с сервером. что интересно, на некоторое время спасает поднятие трубки, модем переподключается и на время браузеры работают. с ручным рестартом модема такое не прокатывает оО
в чем может быть проблема? не буду же я каждые пол часа поднимать трубку чтоб он переподключился.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
daledale
[Участник]


Зарегистрирован: 02.09.2007
Сообщения: 127
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 09:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее всего у вас проблема с подключением, а именно с правильностью подключения сплиттера. Сплиттер ВСЕГДА должен быть подключен раньше любого телефона или до сплиттера - никаких телефонов, проверяйте! Хотя это уже много раз обсуждалось, смотрите профильные темы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mentis
[Редкий гость]


Зарегистрирован: 13.08.2011
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подключение выполнено правильно. я год сидел без проблем и ничего не менял.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
daledale
[Участник]


Зарегистрирован: 02.09.2007
Сообщения: 127
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зависимость работы ADSL интернета от поднятия трубки говорит именно о неправильном подключении. Проверяйте.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mentis
[Редкий гость]


Зарегистрирован: 13.08.2011
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я подключил специально инет к ноуту, все работет как часы. а стоит подключить к компу, вот такая проблема возникает, значит дело не в сплиттере, а самом компе. вот я и не могу понять, что за мистика.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
daledale
[Участник]


Зарегистрирован: 02.09.2007
Сообщения: 127
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 15:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Или вы чтото недоговариваете или... . Зависимость неработы интернета от поднятия трубки говорит о проблемах с неверным подключением. С другой стороны (!)совсем другая проблема работа интернета на ноутбуке и его не работа на стационарном компьютере - тут очевидна проблема с вашим стационарным комьютером.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mentis
[Редкий гость]


Зарегистрирован: 13.08.2011
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 15:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что я могу не договаривать. ну например я не подключил телефон к сплиттеру, ведь это по сути не обязательно. год не был подключен и все круто работало. в сплиттере только лайн ин и выход dsl. И что важно, я толкую не о НЕРАБОТЕ при поднятии трубки (это и дураку понятно, что трубу поднимешь и инет отрубится). я толкую о неработе инета впринципе, НО когда поднимешь трубку и опустишь ее, инет начинает пахать)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
daledale
[Участник]


Зарегистрирован: 02.09.2007
Сообщения: 127
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подключите модем напрямую, без сплиттера отключив от линии все телефоны разумеется. Если в это случае интернет заработает как нужно - значит проблема всё же с подключением. Если проблема остаётся и при условии что на ноутбуке никаких проблем - значит проблема с вашим стационарным компьютером. В этом случае может быть всё что угодно, начиная от неисправности оборудования, например сетевой карты и заканчивая вирусами или некорректной работы ОС. Нужно пойти методом исключения, например проверьте качество кабеля для начала от модема до компьютера - как сам кабель, так и обжим коннектора, при необходимости и наличии инструмента переобожмите или купите готовый в магазине, проверьте телефонный кабель и его обжим по такой же схеме, как написано выше. Как вариант, если есть возможность, попробуйте заменить сетевую карту. Потом проверьте компьютер на вирусы (даже если их у вас сейчас нет, не исключено что остались т.н. "хвосты" от вирусов из-за чего невозможно подключение). Не плохо б было заменить/поставить временно другой ADSL модем, например позаимствовав его у друга - сейчас жарко, модемы по причине перегрева могут также выйти из строя, например всё те же конденсаторы в них. Далее проверьте программную часть, например файл hosts c:\windows\system32\drivers\etc\hosts на наличие лишних записей, не мешало б проверить браузер(-ы) на наличие в них посторонних записей подключения через прокси-серверы, например в Internet Explorer Меню сервис - свойства обозревателя - подключения - Настройка LAN (там в классическом случае быть никаких адресов прокси не должно). Проверьте, а лучше отключите все фаерволлы (на время тестов), при необходимости настройте их правильным образом, может они не пускают вас в интернет, хотя это как-то не вяжется со случаем поднятия трубки. Как альтернативный вариант - переустановите ОС. Если сомневаетесь в своей компетентности - обратитесь к специалистам, только не к т.н. компьютерной помощи, а например в любую из компьютерных фирм города.
Ещё один из возможных вариантов - запущенный торрент клиент на стационарном компьютере. На форуме промелькала информация про это. Если это так и у вас установлен торрент клиент uTorrent - попробуйте откатить его на версию ниже 2.0, например 1.7.7, а лучше вообще отключите на время тестов, посмотрите.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mentis
[Редкий гость]


Зарегистрирован: 13.08.2011
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 02:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо за столь конструктивный ответ. начну поиски прямо по вашему плану)

Добавлено:

итак. мне помогла только пере установка ос windows, но не на долго. что по своему печально. все работает как по маслу лишь некоторое время, глюк тот же, только лечится он теперь еще и элементарной перезагрузкой комп-а. через некоторое время браузеры перестают открывать странички, но при этом аська работает. могу предположить, что поднятие трубки тоже будет решать проблему. короче говоря, либо дело в проводке, либо в днс сервере, потому что на чистой ос, ну никак таких глюков не должно быть. и еще такой глупый вопрос, надо ли как-то по особенному настраивать соединение? прописывать шлюзы и прочее? я все выставляю на автоматическое определение сейчас.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гад
[Участник]


Зарегистрирован: 30.03.2008
Сообщения: 55
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Основным шлюзом должен быть ваш модем, например, ваш ип 192.168.1.2, значит осн. шлюз: 192.168.1.1 ( это в том случае, конечно же, если вы вручную не меняли ип модема)
днсы
78.138.135.10
78.138.154.10
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Список форумов forum.kazancity.net -> xDSL  
Начать новую тему   Ответить на тему Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах