проблема с исчезанием DSL
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов forum.kazancity.net -> xDSL На страницу Пред.  1, 2 
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Satin
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 27.02.2006
Сообщения: 420
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 02:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Satin писал(а):
а мне в тех поддержке сказали сплитер плохо контачит .... уже неделю такая проблема: гаснет ДСЛ и начинает мигать. если позвонить по телефону, ДСЛ зажигается... и через некоторое время опять гаснет.


думаю мне лапшу на уши вешают .... не сплитер и не модем виноваты .. и вообще.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
robot12
[Редкий гость]


Зарегистрирован: 15.07.2009
Сообщения: 21

СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 08:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

insaf писал(а):
кароч сходил в 7-комплекс(челны) на след день позвонили, сказали модем все в порядке работает. и сплиттер тоже. завтра придет мастер, будет сам смотреть комп/проводку. мда Mad Sad

Добавлено:

кстати телефон сдох почему то Embarassed домашний что такое хз.


а вы походите в подъезде, посмотрите на плинт (это то куда кабель из вашей квартиры приходит). Вспоминается мне, была подобная история, причиной был сосед севший на линию абонента параллельно.

Добавлено:

Satin писал(а):

думаю мне лапшу на уши вешают .... не сплитер и не модем виноваты .. и вообще.


Думать можно всё что угодно. Попробуйте без сплиттера, делов то Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Woody
[Участник]


Зарегистрирован: 21.10.2005
Сообщения: 140
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

казань
zte 831
nat
параметры линии в пределах нормы
до этого если инет пропадал то реконнект без проблем, сейчас же надо раз 150 кнопку нажать ))) на самом деле не до смеха...

Ситуация похожа на выше отписавшихся(ну или почти похожая не суть), примерно с месяц возможно чуть меньше началась мистика))) линк не падает а вот днс при этом не пингуется, позвонил в тех. под. глупая бабенка 30 мин морочила мне голову, потом таки соединила с техами бла бла... (то мак не приходит то модем не стучится) топай на Лаврентьева мопед кажись умер, ну чтож подумал я модем мая 2005го видать отработал своё, но утром свершилось чудо законектился за 20 сек и проработал три дня...

ситуация время от времени повторяется...

год назад вспух кандер заменил емкость и номинал соответствует штатному так же на чип был прилеплен радиатор от 486ого тонким слоем кпт-8 на данный момент визуально всё ок.

я так думаю накрутили сами что то там вот и началась чертовщина тем боле не у меня одного проблемы!!!

вот опять в 2:40 отвалилось в 3:37 таки удалось законнектится!


Последний раз редактировалось: Woody (Пн Фев 01, 2010 16:39), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AnLeAl
Server Admin


Зарегистрирован: 03.11.2004
Сообщения: 2215
Откуда: JSC Kazan GTS

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 07:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Woody писал(а):

год назад вспух кандер заменил емкость и номинал соответствует штатному так же на чип был прилеплен радиатор от 486ого тонким слоем кпт-8 на данный момент визуально всё ок.

я так думаю накрутили сами что то там вот и началась чертовщина тем боле не у меня одного проблемы!!!

Я не в курсе насколько у вас образование профильное, но рискну сообщить, что померший кондёр совершенно не обязательно вспухнет, тоесть может там и ещё какие-то есть с уже уплывшими параметрами. Это раз.
Второе, совершенно нет гарантии что уже померший не утянул за собой ещё что-то из аналоговой части модема.

Поэтому прежде чем строить сомнительного рода предположения, можно:
1. Всётаки взять нормальный, не замученный модем хотябы у друга. Или купить новый с манибеком.
2. Подключить в отсутствии всего лишнего на линии, типа телефонов, сплиттеров и прочей радости.
3. Смотрим на эффект и звоним в техподдержку если не получилось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
туча
[Участник]


Зарегистрирован: 25.01.2007
Сообщения: 90
Откуда: ТехСаппорт ТВТ

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 10:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AnLeAl, смена профайла на порту DSLAM`a на более урезанный может помочь модему подняться если без сплиттера и телефонов модем не встает? Сам работаю в техсупе ТВТ и вот давно мучает этот впорос стоит ли вообще пытаться или сразу оставлять заявку?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AnLeAl
Server Admin


Зарегистрирован: 03.11.2004
Сообщения: 2215
Откуда: JSC Kazan GTS

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вполне возможно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Woody
[Участник]


Зарегистрирован: 21.10.2005
Сообщения: 140
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 17:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AnLeAl писал(а):
Я не в курсе насколько у вас образование профильное, но рискну сообщить, что померший кондёр совершенно не обязательно вспухнет, тоесть может там и ещё какие-то есть с уже уплывшими параметрами.

Как правило именно пухнет. (не будем дискутировать на эту тему) уплыть по тихому это да возможно.
AnLeAl писал(а):
Второе, совершенно нет гарантии что уже померший не утянул за собой ещё что-то из аналоговой части модема.

Гарантия есть!!! модем работал год!!!
AnLeAl писал(а):
Поэтому прежде чем строить сомнительного рода предположения, можно:

Предположения возникли не беспочвенно, прецеденты были уже и не раз когда после так называемых профилактических работ
обрушивался шквал звонков в тех поддержку. Wink

Ладно не буду заморачиватся с измерением ёмкостей кондёров, ибо гемор!

Плз подскажи какой модем лучше взять? ааа сигналки аонов нет вай вай не нужен анексМ адсл2+, что ни будь простое одно портовое.

==============================================================================================

Залил прошиву ZXDSL_ 831V4.2.e_B04_RU кажись отпустило... Cool

а прикол))) без подключенного тел. кабеля через веб не в какую не шилось...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Список форумов forum.kazancity.net -> xDSL На страницу Пред.  1, 2 
Начать новую тему   Ответить на тему Часовой пояс: GMT + 3
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах